X

Volaille-info.fr : Le nouveau blog pour tout savoir sur les volailles de chair françaises

Communiqué de presse - ANVOL

Comment reconnaître une volaille française ? Quelles sont les pratiques des éleveurs en matière de bien-être animal ? Quelles sont les qualités nutritionnelles de la viande de volaille ? … Alors que le succès du Salon de l’Agriculture a largement confirmé l’intérêt des consommateurs pour le monde agricole, les professionnels français des volailles de chair présentent leur nouveau blog pour répondre à toutes les questions du grand public sur leur filière. Il faut dire que la volaille est une viande plébiscitée en France, 2e pays consommateur de volaille de l’Union européenne. Chaque Français en consomme un peu plus de 28 kg par an en moyenne ! En 2021, la consommation globale de volaille en France a même augmenté de +1,9 % par rapport à 2020, que ce soit en magasins ou dans les points de restauration (restaurants commerciaux, restaurants de collectivités…).

Un tableau cependant assombri par le poids croissant des importations : 38 % des volailles consommées sont arrivées de l’étranger en 2021 et cette proportion s’envole à 45 % quand il s’agit des poulets ! C’est pourquoi l’Interprofession des volailles de chair – ANVOL – a décidé de lancer une grande opération transparence pour mieux faire connaître les spécificités de la filière française au grand public. Il s’agit en effet d’un modèle unique au monde, tant en termes d’espèces (poulets, dindes, canards, pintades, cailles, pigeons…) que de modes d’élevages (standard, certifié, Label Rouge, bio). Sur leur nouveau blog, les professionnels ont réuni et classé en 7 rubriques toutes les informations sur leurs activités, leurs bonnes pratiques, leurs produits… pour répondre aux questions de tous ceux qui veulent disposer d’informations claires et précises sur le sujet :

volaille-info.fr

Communiqué de Presse sur LinkedIn - Anvol

Retour