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Ingrédients
- 1 pintade
- 1 chou frisé
- 120 g de lardons
- 2 oignons
- 1 carotte
- 750g de pommes de terre
- 1 branche de romarin
- Huile d’Olive
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
Séparer les feuilles de chou, supprimer la côte centrale et laver.
Les blanchir 2 mn dans l’eau bouillante (pour garder croquant). Ciseler un oignon, suer au beurre et rajouter le chou émincé, griller légèrement les lardons à la poêle, mélanger le tout et laisser refroidir.
Préparer la pintade, la fourrer du chou au lard, la brider. Cuisson au four à 180°C pendant 50 mn, rajouter à mi-cuisson la garniture aromatique (1 carotte et 1 branche de romarin), arroser régulièrement la pintade.
Tourner les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée, et finir à la poêle avec du beurre. Réaliser la sauce avec le jus de cuisson de la pintade.
Découper la pintade et dresser sur assiettes chaudes.