X
LA NORME IFS LOGISTIQUE
Les autorités, les producteurs et les consommateurs exigent de plus en plus que notre alimentation présente des Garanties de Qualité et de Sécurité Sanitaires en toute transparence.
Les distributeurs allemands (H.D.E.) et français (F.C.D.) ont élaboré le référentiel I.F.S. Logistique (International Featured Standards), afin de s'assurer du niveau de Qualité-Sécurité de leurs prestataires tout au long de la chaîne d'approvisionnement.
L'objectif est de s'assurer, étape par étape, des méthodes des différents intervenants.
En tant que prestataire logistique, le GROUPE GP a choisi d'adopter les pratiques compatibles avec les exigences de la distribution et de certifier ces dernières, en partenariat avec les acteurs les plus exigeants de la sécurité sanitaire.
Tous nos sites sont engagés dans l'acquisition ou le renouvellement de la certification IFS logistique.
La Certification IFS Logistique concerne l'intégralité de la chaine logistique.
Il s'agit d'une organisation quotidienne exigeante que le GROUPE GP a choisi de respecter afin d'assurer la transparence, la sécurité, et la confiance, avec l'ensemble de nos partenaires, collaborateurs et clients.
C'est un engagement fort, et une mise en application contraignante mais surtout structurante au niveau du transport, du chargement-déchargement et du stockage de nos aliments frais.
Cette volonté nous permet d'être en mesure de garantir un taux de service élevé, et de nous démarquer de la concurrence notamment par la garantie client de la sécurité de nos process.
Chaque Site du GROUPE certifié IFS Logistique est audité au moins deux fois par an :
• Via un Audit Interne, mené par notre Service Qualité GROUPE.
• Via des organismes de certifications indépendants et reconnus : BUREAU VERITAS et SGS.
Les dates des Audits annuels peuvent être aléatoires, nous imposant la garantie d'un niveau élevé permanent.
Tous les Sites du Groupe GP ayant été Audités se sont vu obtenir et-ou renouveler l'IFS Logistique avec une note supérieure à 90% !
1) Assurance de la Qualité-Sécurité des Aliments : ERP Performant - Procédures de Contrôles - Suivi HACCP - Respect des Normes d'Hygiène et de Sécurité - Flotte de Camions Frigorifiques Récente.
2) Assurance d'une prestation de Service optimale : Grilles d'Evaluations et Audits : Fournisseurs & Internes - Surveillance Températures, Traçabilité...
3) Suivi permanent par le pôle Qualité du GROUPE : Inspections Internes - Indicateurs de Suivi & Remontées des Données - Amélioration Continue.
4) Lutte contre les actes de Malveillance : Politique Food Défense - Accès Sécurisés (locaux et informatique),...
5) Assurance de la Gestion des Ressources : Plans de Formations Annuels - Maîtrise de la Chaîne du Froid - Eco-Conduite - Mesures d'Hygiène...
6) Le Suivi Permanent de la Direction : Assure la Formation, le Professionnalisme, et la Responsabilisation de chacun.